Musikalische Früherziehung in Unterschwarzach

Liebe Eltern und Kinder aus Unterschwarzach und Eggmannsried,

auch im Kindergartenjahr 2018/2019 (d.h. ab Sept.) werden wir in Kooperation mit der Jugendmusikschule Bad Wurzach für Kinder im Alter von 4-6 Jahren in Unterschwarzach die "Musikalische Früherziehung" über die Musikvereine Unterschwarzach und Eggmannsried anbieten. Die Monatsbeiträge werden von den Musikvereinen bezuschusst.

Was ist "Musikalische Früherziehung"?

Die musikalische Früherziehung ist eine Sonderform der Vorschule und soll Freude an der Musik wecken. Dabei werden musikalische Inhalte mit erzieherischen Aspekten verknüpft. Inhalte der Früherziehung sind z.B. Konzentrationsschulung, Sprech- und Sprachförderung, Zuhören lernen, Allgemeinbildung und Sozialtraining in der Gruppe, Aufgabenstellungen erfassen und umsetzen, Gedächtnisübungen, Bewegung erleben in Wechselwirkung mit Musik.

Für interessierte Kinder und Eltern bieten wir im Voraus eine Schnupperstunde an. Diese findet am Fr., 22.06. um 16 Uhr im Proberaum des Musikvereins Unterschwarzach (Grundschule, Seiteneingang bei der Fahrradhalle) statt.

Wir freuen uns auf Euch/Sie!

Die Musikvereine Unterschwarzach und Eggmannsried

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

Ansprechpartner Carolin Erne (07564) 935780

Unsere Klangstrolche im Jahr 2016:

Musikverein "Harmonie" Unterschwarzach | vorstandsteam@mv-usa.de